Quando lavoravo a Los Angeles mi capitava spesso di preparare molti vodka martini, il cocktail in sè non era difficile in quanto la clientela americana gli piace bere senza il vermouth, quindi era soltanto vodka shakerata, ma dopo aver versato il drink nella coppetta bisognava mettere la decorazione. "Would you like olive?" La risposta per la maggior parte delle volte era "Yes please" e qui incominciava il delirio, oliva con peperone, oliva con formaggio, oliva con acciuga, oliva con madorla, oliva con nocciolo o snocciolata, gradisce una o tre olive? per questo motivo chiedevo prima di preparare il cocktail quale fosse l'oliva che il cliente gradiva.
In Italia non c'e' molta scelta anzi, l'oliva è una sola e con il nocciolo, e quando metto olive snocciolate i colleghi mi guardano storto, e di solito i clienti vogliono l'oliva con il nocciolo, forse perchè non c'e' molto commercio di olive speciali condite come negli U.S.A. e le olive di solito vengono usate in cucina piuttosto che nei bar.
