giovedì 10 ottobre 2013

Hamburger

Nel menù di qualsiasi fast food internazionale e in moltissimi bar, troveremo come piatto veloce il famoso hamburger.
Le origini del hamburger sono tedesche, infatti il suo nome vuole dire Amburghese ovvero il cittadino di Amburgo in Germania. 
Queste polpette di carne cotte alla griglia erano molto usate tra il popolo tedesco nel XIX secolo, moltissimi immigrati tedeschi che partivano dal porto di Amburgo portarono la ricetta negli Stati Uniti, facendo diffondere il piatto come Hamburger Steak.
Con il passare del tempo l'hamburger si è diffuso in tutti gli U.S.A. e poi nel resto del mondo diventando il simbolo consumistico per eccellenza della vita moderna, grazie sopratutto a catene e multinazionali di fast food.
Inizialmente l'ingrediente principale che si utilizzava era la carne bovina,  ma oggi troviamo in commercio anche hamburger di pollo,tacchino ma anche vegetali e se vuoi mangiare un hamburger veramente speciale a Dubai  nell'hotel Emirates Palace servono  hamburger di carne di cammello con scaglie d'oro, dello Chef Sandro Gamba.

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